Выпечка        17 ноября 2024        63         0

Заливной хлеб — готовится очень просто, а результат удивит многих!

Один из самых простых рецептов домашнего хлеба, который сможет приготовить любой желающий.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Заливной хлеб

Продукты:

Опара:
  • 10 г. стартера пшеничного,
  • 60 г. муки в/с пшеничной,
  • 60 г. воды,
  • оставить до появления первых пузырей.
Тесто:
  • 430 – 460 г. воды,
  • 430 г. муки в/с,
  • 130 г. опары.

Приготовление:

  1. Все тщательно перемешать до однородной массы, поставить на 30мин.
  2. Добавить 11 г. соли, тщательно перемешать и добавить 15 г. подсолнечного масла и еще раз перемешать.
  3. Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 3 часа, каждый час перемешиваем тесто (2 раза). Тесто должно подняться на 30-40%.
  4. В смазанную маслом форму выложить тесто и оставить расстаиваться 1,5-2 часа до увеличения объёма теста.
  5. Выпекать первые 20 мин. с паром при температуре 250 градусов, далее допечь при температуре 230 градусов еще 30 мин.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше