Один из самых простых рецептов домашнего хлеба, который сможет приготовить любой желающий.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Заливной хлеб
Продукты:
Опара:
- 10 г. стартера пшеничного,
- 60 г. муки в/с пшеничной,
- 60 г. воды,
- оставить до появления первых пузырей.
Тесто:
- 430 – 460 г. воды,
- 430 г. муки в/с,
- 130 г. опары.
Приготовление:
- Все тщательно перемешать до однородной массы, поставить на 30мин.
- Добавить 11 г. соли, тщательно перемешать и добавить 15 г. подсолнечного масла и еще раз перемешать.
- Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 3 часа, каждый час перемешиваем тесто (2 раза). Тесто должно подняться на 30-40%.
- В смазанную маслом форму выложить тесто и оставить расстаиваться 1,5-2 часа до увеличения объёма теста.
- Выпекать первые 20 мин. с паром при температуре 250 градусов, далее допечь при температуре 230 градусов еще 30 мин.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!