Тушеная говядина с морковью, зеленым горошком, это рецепт — что-то между первым и вторым блюдом. Здесь очень вкусный бульон, вкусное и очень мягкое мясо, вкуснейшие овощи. И очень просто готовить.
Телятина, тушеная с морковью и горошком
Продукты:
- телятина – 600 г.,
- морковь – 200 г. (2-3 шт.),
- зеленый горошек – 150 г.,
- лук – 2 шт.,
- масло сливочное – 40 г.,
- сметана – 100 г.,
- сахар – 0,5 чайной ложки,
- половина лимона,
- мука – 1 ст. ложка с горкой,
- соль,
- перец,
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, полить лимонным соком и дать постоять ему 20 минут. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле до румяности.
- Порезать лук четверть кольцами. Морковь порезать толстыми кружочками.
- На дно кастрюли положить лавровый лист и порезанный лук. Сверху выложить обжаренное мясо и морковь. Сковороду, в которой жарилось мясо, ополоснуть стаканом теплой воды и вылить ее на мясо. Жидкость должна доходить до края мяса с морковью.
- Тушить на маленьком огне 1 час.
- Добавить зеленый горошек и потушить еще 10 минут. Добавить сметану, помешать, посолить по вкусу, потушить 10 минут.
- К мясу можно отварить картофель.
Приятного аппетита!