Подавайте это вкусное жаркое с картофельным пюре, рисом или смесью ваших любимых овощей.
Жаркое с вином и грибами
Продукты:
- 1 килограмм духовой говядины,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 средняя луковица,
- 1 сельдерей, тонко нарезанный,
- 8 средних шампиньонов,
- 4 зубчика чеснока, измельчить или раздавить,
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана или тимьяна,
- 1 маленький лавровый лист,
- 1 чашка куриного бульона,
- 1 чашка сухого красного вина,
- горсть измельченных помидоров.
Приготовление:
- В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на сильном огне.
- Смешайте муку с солью и перцем и отправьте в горячее масло.
- Добавьте лук, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте, помешивая, около 2 минут.
- Добавьте чеснок, тимьян или майоран, лавровый лист, куриный бульон, вино, помидоры и доведите до кипения.
- В конце добавьте нарезанное порционно мясо и тушите в течение двух с половиной часов.
Приятного аппетита!