Выпечка        23 января 2019        358         0

Кабачковый хлеб с сыром — отличный хлебушек!

Хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш — что может быть вкуснее?

Продукты:

  • мука — 300 г.,
  • мука (для замеса) — 50 г.,
  • вода — 50 мл.,
  • дрожжи — 5 г.,
  • сахар — 0,5 ст. л.,
  • соль — 0,5 ст. л.,
  • небольшие кабачки — 2 шт.,
  • пармезан — 50 г.

Приготовление:

  1. Кабачки измельчить в блендере. Пюре можно слегка отжать, если слишком водянистое. Или потом добавить еще муки.
  2. Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес.
  3. Замешивая, добавить натертый пармезан. Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
  4. Выпекать при 180ºC 35–40 минут.
  5. Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *