fbpx
  Выпечка        02 мая 2017        3436         0

Беляши — пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой!

Беляши – рецепт очень популярный. Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки.

 

Беляши

Продукты:

Для теста:
  • 320 г. пшеничной муки,
  • 160 мл. молока или воды,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 8 г. дрожжей,
  • соль.
Для фарша:
  • 0,5 кг. мякоти говядины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 80 мл. воды,
  • 70 г. растительного или топленого масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Из указанных ингредиентов вымесить дрожжевое тесто.
  2. Для фарша говядину пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, развести водой и перемешать.
  3. Тесто раскатать в толстый жгут, разрезать на 12 кусочков, сформовать шарики и дать им настояться в течение 10–15 минут.
  4. Раскатать лепешки, положить на каждую фарш и защипнуть края так, чтобы середина оставалась открытой.
  5. Жарить беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка, беляши перевернуть и, чуть уменьшив нагрев, жарить до готовности.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше