Беляши – рецепт очень популярный. Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки.
Беляши
Продукты:
Для теста:
- 320 г. пшеничной муки,
- 160 мл. молока или воды,
- 1 ч. л. сахара,
- 8 г. дрожжей,
- соль.
Для фарша:
- 0,5 кг. мякоти говядины,
- 2 головки репчатого лука,
- 80 мл. воды,
- 70 г. растительного или топленого масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
- Из указанных ингредиентов вымесить дрожжевое тесто.
- Для фарша говядину пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, развести водой и перемешать.
- Тесто раскатать в толстый жгут, разрезать на 12 кусочков, сформовать шарики и дать им настояться в течение 10–15 минут.
- Раскатать лепешки, положить на каждую фарш и защипнуть края так, чтобы середина оставалась открытой.
- Жарить беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка, беляши перевернуть и, чуть уменьшив нагрев, жарить до готовности.
Приятного аппетита!