Пирог с семгой, брынзой и шпинатом — очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное — стоить попробовать!
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Продукты:
Для теста:
- мука — 250 г.,
- масло — 125 г. (из морозилки),
- яйцо — 1 шт. + 1 шт. смазать пирог,
- щепотка соли,
- ледяная вода — 3-6 столовых ложек.
Для начинки:
- рыба (семга) — 600 г.,
- брынза — 250 г.,
- замороженный шпинат — 400 г.,
- сметана — 3-4 ст. л. «с горкой»,
- соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая).
Приготовление:
- Духовку — на 200, потом на 180 градусов.
- Кратко всё что касается теста для этого пирога: Натереть на тёрке 125 г. масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете — тем «слоенее» получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на «пару минут».
- Засыпать 250 г. муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу). (К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20 в общем-то столько и нужно чтоб её сделать). Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3.
- Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку на 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
- Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Итак, рыбу нужно нарезать, относительно крупно. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
- Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) — выложить начинку.
- Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу — смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.
Приятного аппетита!