Рыбный пирог очень сытный благодаря сочетанию теста и рыбы, а также очень полезный, за счёт использования в качестве начинки рыбы.
Рыбный пирог
Продукты:
- готовое слоеное тесто – ½ кг.,
- рыба (филе) – ½ кг.,
- лук – 3 шт.,
- соль – 1 ч. ложка,
- черный молотый перец – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Лук тонко нашинковать, добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать, слегка перетирая лук с солью и перцем.
- Рыбу мелко нарезать, добавить к луку и аккуратно перемешать. Начинка готова.
- Поделить слоеное тесто быстрого приготовления, приготовленное из 0,5 кг. муки, на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. Переложить его на противень. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм.
- В середину пласта на противне выложить начинку, разровнять, оставляя края 5-6 см. Загнуть края на начинку, отрезая излишки теста.
- Накрыть меньшей частью рыбный пирог. Края теста можно сделать украшения для пирога. Поверхность смазать желтком и сделать маленькие отверстия для выхода пара.
- Выпекать рыбный пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 ̊С 30-35 мин.
Совет. Если после приготовления пирога в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Приятного аппетита!