Это сочетание баклажанов и мяты может показаться кому-то необычным, и всё же предлагаю попробовать, и вы не разочаруетесь. Закуска отлично подойдет как для пикника на даче, так и для городского застолья.
Закуска из баклажанов с мятой
Продукты:
- мята — 4 веточки,
- баклажан — 2 штучки, покрупнее,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 110 мл.,
- сок лимона — 1 ложечка,
- зира — немного, примерно 1/2 ложки,
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помойте баклажаны и обрежьте их кончики. Ягоды порежьте в форме пластинок, не очищайте их. Пластины должны быть не больше 1 см.
- Разогрейте сковороду, налейте в него оливковое масло и можете обжаривать баклажаны. Жарить их надо с двух сторон до того момента, пока не увидите золотистую корочку.
- Поместите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
- Зубки чеснока очистите и разотрите с зирой, перцем и солью в ступке.
- Листики мяты отделите от стебля. Стебель измельчите и добавьте в ступку. Разотрите всё до однородного состояния. Добавьте 3 ложки оливкового масла и сок лимона в ступку, не останавливаясь растирайте всё дальше.
- Пластинки баклажанов выложите на блюдо и полейте сверху соусом. Им нужно пропитаться, так что оставьте их на полчасика.
- Закуску лучше всего поместить на плоское блюдо, украсьте мятой и можно подавать.
Приятного аппетита!