fbpx
  Закуски        03 апреля 2017        2759         0

Закуска из баклажанов с мятой — легкая в калориях и легкая в готовке!

Это сочетание баклажанов и мяты может показаться кому-то необычным, и всё же предлагаю попробовать, и вы не разочаруетесь. Закуска отлично подойдет как для пикника на даче, так и для городского застолья.

Закуска из баклажанов с мятой

Продукты:

  • мята — 4 веточки,
  • баклажан — 2 штучки, покрупнее,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 110 мл.,
  • сок лимона — 1 ложечка,
  • зира — немного, примерно 1/2 ложки,
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте баклажаны и обрежьте их кончики. Ягоды порежьте в форме пластинок, не очищайте их. Пластины должны быть не больше 1 см.
  2. Разогрейте сковороду, налейте в него оливковое масло и можете обжаривать баклажаны. Жарить их надо с двух сторон до того момента, пока не увидите золотистую корочку.
  3. Поместите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  4. Зубки чеснока очистите и разотрите с зирой, перцем и солью в ступке.
  5. Листики мяты отделите от стебля. Стебель измельчите и добавьте в ступку. Разотрите всё до однородного состояния. Добавьте 3 ложки оливкового масла и сок лимона в ступку, не останавливаясь растирайте всё дальше.
  6. Пластинки баклажанов выложите на блюдо и полейте сверху соусом. Им нужно пропитаться, так что оставьте их на полчасика.
  7. Закуску лучше всего поместить на плоское блюдо, украсьте мятой и можно подавать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше