Вишня – ягода сезонная и, к сожалению, срок хранения ее небольшой. Хотя плодоношение растянуто почти на два месяца и лакомиться свежей ягодой можно с середины июня и почти до сентября. Но, к счастью, ягоды вишни отлично замораживаются и также замечательно размораживаются, не текут после этого и не расползаются.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Пирог с замороженной вишней
Продукты:
- мука – 130 г.,
- сахар – 100 г.,
- масло сливочное – 90 г.,
- яйца – 2 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- вишня – 800 г.,
- сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
- В ёмкости смешать масло комнатной температуры, сахар и тщательно взбить.
- Затем разбить яйца, просеять муку, добавить разрыхлитель.
- Вылить тесто в форму, сверху засыпать вишню.
- Поставить пирог в духовку, разогретую до 180, оставить на 30-40 минут.
- Испёкшееся изделие сначала надо остудить, потом отделить от формы.
- В конце посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале