Эти рогалики пользуются большой популярностью и у детей, и у взрослых. Стоит попробовать один, и уже нельзя оторваться…
Рогалики с ветчиной, сыром и помидорами
Продукты:
- 400 г. слоеного теста,
- 250 г. вареной ветчины,
- 250 г. сыра,
- 1 большой помидор,
- 5 веточек петрушки,
- 3 ст. л. сметаны,
- 1 ст. л. горчицы,
- 1 яйцо,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- мак.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175 °С.
- Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину и помидор нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите петрушку.
- Смешайте сыр, ветчину, помидор и петрушку, добавьте сметану и горчицу, посолите и поперчите.
- Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто треугольниками высотой 15 см. и шириной 10 см.
- Выложите у основания треугольника ложку начинки и скатайте рулетик.
- Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Поставьте рогалики в духовку и пеките 15 мин., до золотистого цвета.
Приятного аппетита!