Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле — это очень вкусно!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Шнель-клопс из печени
Продукты:
- говяжья или телячья печень,
- 5-6 средних луковиц,
- 5-6 ст. л. сметаны,
- 1/2 стакана муки,
- топленое масло,
- 1 ч. л. без горки смеси корицы, кардамона, мускатного ореха,
- соль, перец.
Обязательно снять все пленки, прожилки и т. д. Обжаривать печень по 1,5 мин. с обеих сторон, не пережаривайте! Сметану добавлять ТЕПЛУЮ! Не теплой — разведите кипятком! Иначе печень станет жесткой. Хотите больше соуса — добавьте воду или бульон.
Приготовление:
- Зачищаем печень, нарезаем печень небольшими кусочками, отбиваем.
- Обваливаем в муке через пакет.
- Лук мелким кубиком обжариваем на топленом масле, как только станет мягким и еще не начнет золотиться, сверху выкладываем печень. Лучше берите обычный лук, не фиолетовый, фиолетовый темнеет, хотя по вкусу разницы нет.
- Обжариваем печень не более 1,5 мин. с двух сторон, переворачивая вместе с луком, солим, перчим, добавляем специи.
- Выкладываем теплую сметану, перемешиваем, можно развести бульоном.
- Тушим под крышкой пару минут, не передержите, печень внутри должна остаться розоватой. Если у вас коричная — передержали.
- Выключить, подавать с рисом или пюре, вермишелью, немного присыпав петрушкой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!