Блюда из мяса, Вторые блюда        17 декабря 2024        42         0

Шнель-клопс из печени — это очень вкусно!

Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле — это очень вкусно!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Шнель-клопс из печени

Продукты:

  • говяжья или телячья печень,
  • 5-6 средних луковиц,
  • 5-6 ст. л. сметаны,
  • 1/2 стакана муки,
  • топленое масло,
  • 1 ч. л. без горки смеси корицы, кардамона, мускатного ореха,
  • соль, перец.
Обязательно снять все пленки, прожилки и т. д. Обжаривать печень по 1,5 мин. с обеих сторон, не пережаривайте! Сметану добавлять ТЕПЛУЮ! Не теплой — разведите кипятком! Иначе печень станет жесткой. Хотите больше соуса — добавьте воду или бульон.

Приготовление:

  1. Зачищаем печень, нарезаем печень небольшими кусочками, отбиваем.
  2. Обваливаем в муке через пакет.
  3. Лук мелким кубиком обжариваем на топленом масле, как только станет мягким и еще не начнет золотиться, сверху выкладываем печень. Лучше берите обычный лук, не фиолетовый, фиолетовый темнеет, хотя по вкусу разницы нет.
  4. Обжариваем печень не более 1,5 мин. с двух сторон, переворачивая вместе с луком, солим, перчим, добавляем специи.
  5. Выкладываем теплую сметану, перемешиваем, можно развести бульоном.
  6. Тушим под крышкой пару минут, не передержите, печень внутри должна остаться розоватой. Если у вас коричная — передержали.
  7. Выключить, подавать с рисом или пюре, вермишелью, немного присыпав петрушкой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше