Приятный освежающий вкус не оставит равнодушным никого. А заготовлять помидоры с мятой на зиму по такому рецепту одно удовольствие и не составит особого труда.
Помидоры с мятой
Продукты:
- помидоры — 5 кг.,
- зелень укропа — 60 г.,
- листья хрена — 25 г.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- зелень петрушки — 25 г.,
- рубленые листья мяты — 2 ч. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- острый красный перец — 1 ч. л.,
- черный перец — 3 горошины.
Заливка:
- вода — 1 л.,
- столовый уксус — 150 мл.,
- соль — 50 г.
Приготовление:
- Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
- Разложить по банкам.
- Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.
- Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.
- Залить горячей заливкой.
- Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут.
- Закатать.
Приятного аппетита!