Кто сказал, что раз морковь — овощ, то из неё нельзя приготовить десерт? Помимо того, что морковь невероятно полезная, она добавляет в десерты приятную сладость и необычное послевкусие. Попробуйте прямо сегодня приготовить один рецепт из пяти предложенных, вы останетесь довольны.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Самый вкусный морковный торт
Бисквит у этого торта получается очень мягкий, воздушный, он очень хорошо поднимается во время приготовления. В этом рецепте полностью отсутствует масло, а муки очень мало, вместо нее мы будем добавлять молотые орехи. Крем из сливочного сыра и маскарпоне — прекрасно дополняет бисквит, делая вкус торта незабываемым.
Продукты:
- 400 г. сахара, 300 г. в тесто, 100 г. в крем,
- 5 шт. яиц куриных,
- 250 г. моркови,
- 150 г. сыра сливочного,
- 150 г. миндаля,
- 150 г. сыра маскарпоне,
- 1 шт. цедра лимона,
- 150 г. фундука,
- 80 г. муки.
Приготовление:
- Морковь почистить и натереть на терке.
- Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до появления пены.
- Добавить в смесь тертую морковь.
- Орехи перемолоть и всыпать в смесь.
- Всыпать цедру лимона и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
- Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно переложить к тесту, перемешать.
- Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания.
- Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50-60 минут.
- Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
- Для крема сложить все ингредиенты в миску и перемешать.
- Корж разрезать вдоль на две части. Нижний корж промазать кремом.
- Сверху положить второй корж. Смазать пирог сверху и по бокам кремом. Украсить готовый пирог орехами.
Творожно-морковная запеканка
Полезно и вкусно — именно эти слова лучше всего характеризуют рецепт морковной запеканки с творогом. Нежная и яркая творожная запеканка с морковью отлично подойдет для завтрака, легкого ужина или же в качестве десерта с небольшим содержанием сахара. Прекрасное блюдо для детей! Морковная запеканка подойдет и для диетического питания, что очень актуально в режиме самоизоляции. С таким завтраком хорошее настроение вам обеспечено!
Продукты:
- 20 г. масла сливочного,
- 4 ст. л. сахара,
- 2 яйца куриных,
- 500 мл. молока,
- 250 г. моркови,
- 250 г. творога,
- 3 ст. л. крупы манной.
Приготовление:
- Морковь помыть и почистить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
- Морковь залить молоком, добавить сливочное масло и тушить на медленном огне 20-30 минут, до полу мягкости моркови.
- Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером.
- Добавить манку, поставить на медленный огонь и варить 5 минут.
- Творог натереть на мелкой терке.
- Добавить к творогу желтки и перемешать.
- Соединить творог с морковью и перемешать.
- Взбить белки с сахаром.
- Добавить взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать.
- Выложить полученную массу в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Морковный пирог с какао
Тортики, кексы и пироги с морковью уже давно завоевали сердца многих сладкоежек. Опытные кулинары знают, что выпечка с этим ярким витаминным овощем получается очень вкусной, с характерной нежной, немного влажной структурой. На следующий день такая выпечка не становится сухой, а остается такой же, какой была сразу после выпекания. Сегодня с хочу поделиться с вами рецептом любимого морковного пирога с какао. Тесто для него готовится буквально 10 минут, дальше всё сделает духовка. Продукты нужны самые простые. Такой пирог станет отличным вариантом для семейного чаепития и подойдет для освоения азов кулинарии начинающими хозяйками.
Продукты:
- 100 г. сахара,
- 2 яйца куриных,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- 200 г. моркови,
- 120 г. масла растительного,
- 2 ст. л. какао,
- сахарная пудра для посыпки,
- 1 ст. л. цедры лимона,
- 200 г. муки.
Приготовление:
- Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке либо не очень мелко перемолоть с помощью блендера. Если ваша морковь слишком сочная, можно немного её отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.
- С лимона снять цедру, стараясь не задевать белой прослойки.
- Соединить в миске яйца и сахар.
- Взбить с помощью миксера в густую пышную пену в течение 5-ти минут, затем добавить растительное масло без запаха и перемешать.
- В другую миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать до однородности.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить в тесто тёртую морковь лимонную цедру и перемешать венчиком до однородной, не очень густой массы.
- Переложить массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Также такой пирог можно испечь в мультиварке. Для этого выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и установить режим «Выпечка» 50 минут.
- Готовый пирог должен получится мягким и в меру влажным, но деревянная шпажка при его протыкании должна оставаться сухой, без комочков налипшего теста.
- Готовый пирог остудить в форме, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
- Подавать к кофе или чаю.
Морковный пирог «Оранжевое наслаждение»
Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный морковный пирог. Этот пирог подарит солнечное настроение на весь день! Даже те, кто не любит морковь, будут с большим удовольствием уплетать пирог за обе щеки. В приготовлении морковный пирог очень прост и не нуждается в дорогих ингредиентах, все продукты с легкостью найдутся дома у любой хозяйки. Даже начинающая хозяйка с легкостью испечет его.
Продукты:
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца куриных,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 2 моркови,
- 1 стакан масла растительного,
- 1,5 ч. л. корицы,
- 0,5 стакана изюма,
- 2 стакана муки.
Приготовление:
- В глубокую миску насыпать сахар и разбить яйца.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- Морковь хорошо помыть и натереть на мелкой терке. Добавить протертую морковь в яичную массу и перемешать.
- Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешать до однородной массы.
- Изюм хорошо промыть, по желанию можно замочить на 20 минут. Добавить в тесто изюм и корицу.
- Все перемешать.
- Вылить тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Морковные кексы с имбирем и корицей
Сезон осенних десертов объявляем открытым! Аппетитные и ароматные специи, нежные текстуры, яркие и сочные овощи в составе десертов, согревающие ароматы и уютные сервировки сделают нашу с вами осень приятной, теплой и желанной!
Продукты:
- масло сливочное для смазывания формочек,
- 1 стакан сахара белого или коричневого,
- 3 яйца куриных,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2 моркови,
- 0,5 ч. л. сахара ванильного,
- 0,5 стакана масла растительного,
- 0,25 ч. л. мускатного ореха молотого,
- 1 ч. л. корицы,
- 0,5 ч. л. имбиря,
- 0,75 ч. л. соли,
- 1,5 стакана муки.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и растительным маслом до светлой пены
- Добавить тертую на мелкой терке морковь
- Добавить половину муки и перемешать
- Всыпать специи и перемешать
- Добавить оставшуюся муку и замесить тесто
- Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто
- Запекать массу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вот они, наши ароматные и вкусные кексы!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!