fbpx
  Десерты        08 января 2025        15         0

5 вкусных и разнообразных морковных десертов!

Кто сказал, что раз морковь — овощ, то из неё нельзя приготовить десерт? Помимо того, что морковь невероятно полезная, она добавляет в десерты приятную сладость и необычное послевкусие. Попробуйте прямо сегодня приготовить один рецепт из пяти предложенных, вы останетесь довольны.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Самый вкусный морковный торт

Бисквит у этого торта получается очень мягкий, воздушный, он очень хорошо поднимается во время приготовления. В этом рецепте полностью отсутствует масло, а муки очень мало, вместо нее мы будем добавлять молотые орехи. Крем из сливочного сыра и маскарпоне — прекрасно дополняет бисквит, делая вкус торта незабываемым.

Продукты:

  • 400 г. сахара, 300 г. в тесто, 100 г. в крем,
  • 5 шт. яиц куриных,
  • 250 г. моркови,
  • 150 г. сыра сливочного,
  • 150 г. миндаля,
  • 150 г. сыра маскарпоне,
  • 1 шт. цедра лимона,
  • 150 г. фундука,
  • 80 г. муки.

Приготовление:

  1. Морковь почистить и натереть на терке.
  2. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить до появления пены.
  3. Добавить в смесь тертую морковь.
  4. Орехи перемолоть и всыпать в смесь.
  5. Всыпать цедру лимона и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  6. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно переложить к тесту, перемешать.
  7. Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания.
  8. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50-60 минут.
  9. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
  10. Для крема сложить все ингредиенты в миску и перемешать.
  11. Корж разрезать вдоль на две части. Нижний корж промазать кремом.
  12. Сверху положить второй корж. Смазать пирог сверху и по бокам кремом. Украсить готовый пирог орехами.

Творожно-морковная запеканка

Полезно и вкусно — именно эти слова лучше всего характеризуют рецепт морковной запеканки с творогом. Нежная и яркая творожная запеканка с морковью отлично подойдет для завтрака, легкого ужина или же в качестве десерта с небольшим содержанием сахара. Прекрасное блюдо для детей! Морковная запеканка подойдет и для диетического питания, что очень актуально в режиме самоизоляции. С таким завтраком хорошее настроение вам обеспечено!

Продукты:

  • 20 г. масла сливочного,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2  яйца куриных,
  • 500 мл. молока,
  • 250 г. моркови,
  • 250 г. творога,
  • 3 ст. л. крупы манной.

Приготовление:

  1. Морковь помыть и почистить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь залить молоком, добавить сливочное масло и тушить на медленном огне 20-30 минут, до полу мягкости моркови.
  3. Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером.
  4. Добавить манку, поставить на медленный огонь и варить 5 минут.
  5. Творог натереть на мелкой терке.
  6. Добавить к творогу желтки и перемешать.
  7. Соединить творог с морковью и перемешать.
  8. Взбить белки с сахаром.
  9. Добавить взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать.
  10. Выложить полученную массу в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Морковный пирог с какао

Тортики, кексы и пироги с морковью уже давно завоевали сердца многих сладкоежек. Опытные кулинары знают, что выпечка с этим ярким витаминным овощем получается очень вкусной, с характерной нежной, немного влажной структурой. На следующий день такая выпечка не становится сухой, а остается такой же, какой была сразу после выпекания. Сегодня с хочу поделиться с вами рецептом любимого морковного пирога с какао. Тесто для него готовится буквально 10 минут, дальше всё сделает духовка. Продукты нужны самые простые. Такой пирог станет отличным вариантом для семейного чаепития и подойдет для освоения азов кулинарии начинающими хозяйками.

Продукты:

  • 100 г. сахара,
  • 2  яйца куриных,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 200 г. моркови,
  • 120 г. масла растительного,
  • 2 ст. л. какао,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • 1 ст. л. цедры лимона,
  • 200 г. муки.

Приготовление:

  1. Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке либо не очень мелко перемолоть с помощью блендера. Если ваша морковь слишком сочная, можно немного её отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.
  2. С лимона снять цедру, стараясь не задевать белой прослойки.
  3. Соединить в миске яйца и сахар.
  4. Взбить с помощью миксера в густую пышную пену в течение 5-ти минут, затем добавить растительное масло без запаха и перемешать.
  5. В другую миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать до однородности.
  6. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить в тесто тёртую морковь лимонную цедру и перемешать венчиком до однородной, не очень густой массы.
  7. Переложить массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Также такой пирог можно испечь в мультиварке. Для этого выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и установить режим «Выпечка» 50 минут.
  8. Готовый пирог должен получится мягким и в меру влажным, но деревянная шпажка при его протыкании должна оставаться сухой, без комочков налипшего теста.
  9. Готовый пирог остудить в форме, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
  10. Подавать к кофе или чаю.

Морковный пирог «Оранжевое наслаждение»

Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный морковный пирог. Этот пирог подарит солнечное настроение на весь день! Даже те, кто не любит морковь, будут с большим удовольствием уплетать пирог за обе щеки. В приготовлении морковный пирог очень прост и не нуждается в дорогих ингредиентах, все продукты с легкостью найдутся дома у любой хозяйки. Даже начинающая хозяйка с легкостью испечет его.

Продукты:

  • 1 стакан сахара,
  • 4  яйца куриных,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 2  моркови,
  • 1 стакан масла растительного,
  • 1,5 ч. л. корицы,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 2 стакана муки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску насыпать сахар и разбить яйца.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  4. Морковь хорошо помыть и натереть на мелкой терке. Добавить протертую морковь в яичную массу и перемешать.
  5. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешать до однородной массы.
  6. Изюм хорошо промыть, по желанию можно замочить на 20 минут. Добавить в тесто изюм и корицу.
  7. Все перемешать.
  8. Вылить тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Морковные кексы с имбирем и корицей

Сезон осенних десертов объявляем открытым! Аппетитные и ароматные специи, нежные текстуры, яркие и сочные овощи в составе десертов, согревающие ароматы и уютные сервировки сделают нашу с вами осень приятной, теплой и желанной!

Продукты:

  • масло сливочное для смазывания формочек,
  • 1 стакан сахара белого или коричневого,
  • 3  яйца куриных,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2  моркови,
  • 0,5 ч. л. сахара ванильного,
  • 0,5 стакана масла растительного,
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха молотого,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 0,5 ч. л. имбиря,
  • 0,75 ч. л. соли,
  • 1,5 стакана муки.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и растительным маслом до светлой пены
  2. Добавить тертую на мелкой терке морковь
  3. Добавить половину муки и перемешать
  4. Всыпать специи и перемешать
  5. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто
  6. Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто
  7. Запекать массу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вот они, наши ароматные и вкусные кексы!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше