Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо, но готовится оно не быстро. Хочу предложить вам рецепт ленивой лазаньи, на приготовление которой понадобится в разы меньше времени. В ленивой лазанье листы теста заменяются тонким лавашом, это очень удобно, всегда и всем доступно. В результате у вас выйдет вкусная слоёная запеканка с большим количеством начинки, расплавленным сыром и аппетитной румяной корочкой, т. е. ленивая лазанья. И чем больше слоёв будет, тем эффектнее получится лазанья, так что смело можете удваивать ингредиенты!
Ленивая лазанья на лаваше
Продукты:
- 500 г. фарша,
- 500 г. грибов,
- 2 луковицы,
- тонкий лаваш,
- 2 ст. л. томатного кетчупа/пасты,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. л. муки,
- сыр,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- приправа «итальянские травы».
Приготовление:
- Лук и грибы помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле с солью и перцем.
- Мясной фарш обжарить с солью, перцем и приправой «итальянские травы» и томатной пастой до полуготовности.
- Выложить в форму слоями (лаваш -фарш -лаваш -грибы).
- В сотейнике нагреть молоко, всыпать муку и соль. Помешивая, нагреть до нужной густоты и залить соусом лазанью. Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!