Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
\
Пряные батончики с фруктами и орехами
Продукты:
- шоколад темный — 250 г.,
- миндаль — 100 г.,
- чернослив без косточек — 6 шт.,
- курага — 6 шт.,
- мука пшеничная — 50 г.,
- какао-порошок — 2 ст. л.,
- цедра апельсина тертая — ½ стакана,
- корица молотая — ½ ч. л.,
- гвоздика молотая — ¼ ч. л.,
- мускатный орех — ¼ ч. л.
Для сиропа:
- мед — 3 ст. л.,
- сахарная пудра — 65 г.,
- вода — 2 ст. л.,
- миндаль — для украшения.
Приготовление:
- Миндаль прокалите 5 минут в духовке при 180 °С до золотистого цвета, затем орехи охладите и мелко порубите.
- Сухофрукты мелко нарежьте, смешайте с орехами, пряностями, какао-порошком и мукой. Выложите приготовленную смесь в форму, выстеленную фольгой.
- Для приготовления сиропа сахарную пудру смешайте с медом и водой, варите 10 минут. Готовым сиропом залейте фруктово-ореховую смесь, перемешайте. Массу разровняйте и выпекайте 20 минут при 180 °С, охладите, не вынимая из формы.
- Остывшую массу извлеките из формы, разрежьте на 4 длинные полосы, затем каждую — на 8 коротких полосок.
- Шоколад растопите на паровой бане. Батончики заглазируйте, опуская каждый в шоколад, выложите на решетку, оформите миндалем и охладите.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!