Десерты        05 декабря 2024        53         0

Пряные батончики с фруктами и орехами — вкусно и питательно!

https://t.me/kakjvkusno

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

\

Пряные батончики с фруктами и орехами

Продукты:

  • шоколад темный — 250 г.,
  • миндаль — 100 г.,
  • чернослив без косточек — 6 шт.,
  • курага — 6 шт.,
  • мука пшеничная — 50 г.,
  • какао-порошок — 2 ст. л.,
  • цедра апельсина тертая — ½ стакана,
  • корица молотая — ½ ч. л.,
  • гвоздика молотая — ¼ ч. л.,
  • мускатный орех — ¼ ч. л.
Для сиропа:
  • мед — 3 ст. л.,
  • сахарная пудра — 65 г.,
  • вода — 2 ст. л.,
  • миндаль — для украшения.

Приготовление:

  1. Миндаль прокалите 5 минут в духовке при 180 °С до золотистого цвета, затем орехи охладите и мелко порубите.
  2. Сухофрукты мелко нарежьте, смешайте с орехами, пряностями, какао-порошком и мукой. Выложите приготовленную смесь в форму, выстеленную фольгой.
  3. Для приготовления сиропа сахарную пудру смешайте с медом и водой, варите 10 минут. Готовым сиропом залейте фруктово-ореховую смесь, перемешайте. Массу разровняйте и выпекайте 20 минут при 180 °С, охладите, не вынимая из формы.
  4. Остывшую массу извлеките из формы, разрежьте на 4 длинные полосы, затем каждую — на 8 коротких полосок.
  5. Шоколад растопите на паровой бане. Батончики заглазируйте, опуская каждый в шоколад, выложите на решетку, оформите миндалем и охладите.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше