Печеньки очень нарядные, с яблочной начинкой и легким лимонным ароматом!!! Кажется немного заморочестое вырезание печенюшек…? Совсем не так, оказывается все легко и просто! Вкусняшка!!!
Печенье «Яблочные Башмачки»
Продукты:
Тесто:
- 200 г. сливочного масла, размягченного,
- 120 г. сахара,
- 2 яйца,
- 100 мл. молока,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 ч. л. ванильной эссенции,
- лимоннaя цедрa,
- 500 г. муки.
Начинка:
- 1 кг. яблок,
- 5 ст. л. сахара или по вкусу,
- корица — по вкусу,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- сок 1/2 лимона,
- 30 мл. воды,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Приготовление начинки: Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм. толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.
- Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!