fbpx
  Вторые блюда        23 февраля 2017        3564         0

Пять рецептов самых вкусных голубцов!!!

Голубцы — любимое всеми блюдо! Благодаря капустным листьями и соусу, в котором тушится или запекается начинка, голубцы всегда получаются нежные и сочные. Мы предлагаем вам несколько вариантов вкуснейших начинок на разные вкусы. Просто отварите капустные листья и давайте волю своей фантазии.

Голубцы со свининой

Продукты:

  • 3 кг. капусты,
  • 1 кг. свиной корейки,
  • 150 г. свиного жира (можно заменить растительным маслом),
  • 250 г. лука,
  • 130 г. сметаны,
  • 40 г. томатного пюре (можно заменить томатной пастой, смешанной с водой в пропорции 1:1),
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из кочана капусты удалить жесткую сердцевину таким образом, чтобы листья не распадались. Поместить кочан в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 5 минут. Остывший кочан разобрать на листья, удаляя жесткую часть.
  2. Мясо нарезать на небольшие тонкие кусочки, отбить, посолить и поперчить.
  3. В разогретом на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясо и прогреть.
  4. Выложить зажарку в капустный лист и завернуть его.
  5. На дно кастрюли выложить капустные листья, сверху выложить голубцы и накрыть капустными листьями. Залить кипятком, подсолить и варить на небольшом огне 1,5 часа.
  6. Выложить голубцы в форму для запекания, залить смесью сметаны и томатного пюре, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Голубцы по болгарскому рецепту

Продукты:

  • 500 г. телятины,
  • 300 г. свинины,
  • ½ стакана риса,
  • 1стакан йогурта,
  • 35 листов капусты,
  • зеленый лук,,
  • петрушка,
  • мята,
  • паприка,
  • перец,
  • соль,
  • 50 г. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Рис обжарить до прозрачности в разогретой на сковороде 1 ст. л. масла, посыпать паприкой и дать постоять.
  2. Мясо мелко нарезать, зелень порубить, выложить к луку. Посолить, поперчить, добавить рис, залить содержимое сковороды подсоленой водой и тушить до готовности риса.
  3. Листья капусты проварить в подсоленной воде до мягкости.
  4. Выложить начинку в листья, завернуть. Уложить голубцы в кастрюлю, залить водой и добавить 1 ч. л. сливочного масла. Тушить до готовности под крышкой.
  5. Йогурт немного взбить, добавить оставшееся сливочное масло, паприку и зелень. Подавать с голубцами.

Голубцы с картофелем

Продукты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 200 г. лука,
  • 200 г. моркови,
  • 200 г. сметаны,
  • 50 г. томатной пасты,
  • соль,
  • перец,
  • листья капусты (можно квашеной).

Приготовление:

  1. Картофель помыть, очистить и натереть на терке. Лук и морковь помыть, очистить.
  2. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. Выложить в разогретую сковороду лук, обжарить, затем морковь.
  3. Смешать зажарку с картофелем, посолить, поперчить. Выложить начинку в отваренные в подсоленной воде капустные листья, завернуть голубцы.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить голубцы с двух сторон. Выложить голубцы в форму для запекания.
  5. Смешать томатную пасту с водой в пропорции 1:1, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и залить голубцы.
  6. Поставить голубцы в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

Голубцы с рыбой

Продукты:

  • 1 кг. капусты,
  • 100 г. вареного риса,
  • 2 луковицы,
  • 400 г. рыбного фарша,
  • 150 г. сметаны,
  • 40 г. томатного пюре (или томатной пасты с водой в пропорции 1:1),
  • свежий укроп,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Листья капусты отварить в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут до мягкости.
  2. Лук обжарить на сковороде. Смешать с фаршем, рисом, солью и перцем.
  3. Выложить начинку на листья, завернуть голубцы. Обжарить голубцы на сливочном масле с двух сторон.
  4. Выложить голубцы в форму для запекания, залить смесью сметаны и томатной пасты с приправами, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Голубцы с творогом

Продукты:

  • 1 кг. капусты,
  • 200 г. творога,
  • 125 мл. сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • ½ стакана вареного риса,
  • свежий укроп и петрушка,
  • 1 бульонный кубик,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Рис смешать с сырыми яйцами, протертым творогом, солью и перцем.
  2. Завернуть начинку в капустные листья, отваренные до полуготовности.
  3. Голубцы обжарить в сливочном масле на сковороде, выложить в кастрюлю и залить сметаной. Добавить бульонный кубик, немного воды и протушить до готовности.
  4. Голубцы выложить на тарелку, соус процедить и добавить рубленую зелень. Перемешать и подавать к голубцам.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше