fbpx
  Заливное, студень, холодец        22 февраля 2017        4448         0

Холодец «ПЯТАЧОК» — обычный холодец в необычном оформлении!

Сегодня предлагаю вам приготовить обычный холодец, а вот его оформление и украшение будет очень оригинальное и необычное!

Холодец «ПЯТАЧОК»

Продукты:

  • 4 свиные ножки,
  • 1 говяжья рулька,
  • половина корня сельдерея,
  • 1 корень пастернака,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 3 лавровых листа,
  • горошины черного и душистого перца,
  • соль.
Для оформления:
  • ветчина, 4 гвоздики.
Для подачи:
  • готовый хрен.

Приготовление:

  1. Ножки и рульку замачиваю в холодной воде, затем тщательно промываю, складываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы она была выше мяса на 3 пальца, довожу до кипения, снимаю пену.
  2. Добавляю очищенные овощи: сельдерей, петрушку, пастернак, морковь и лук. Варю 5-6 ч.
  3. За 15 мин. до готовности кладу лавровые листья, горошины перца и соль.
  4. Готовый холодец снимаю с огня. Мясо перебираю, мелко нарезаю, бульон процеживаю и еще раз кипячу.
  5. Мясо выкладываю в пустую бутылку, заливаю теплым бульоном, даю остыть. Затем кладу в холодильник до подачи к столу.
  6. Острым тонким ножом разрезаю бутылку с двух сторон, аккуратно достаю «поросенка», выкладываю его на блюдо.
  7. Из ветчины вырезаю пятачок, уши и хвостик. Глаза и ноздри делаю из гвоздики. Перед мордочкой можно поставить маленькую емкость с хреном.
Совет: Очень хорошо добавлять в холодец курицу, которая долго варится.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading