Сегодня предлагаю вам приготовить обычный холодец, а вот его оформление и украшение будет очень оригинальное и необычное!
Холодец «ПЯТАЧОК»
Продукты:
- 4 свиные ножки,
- 1 говяжья рулька,
- половина корня сельдерея,
- 1 корень пастернака,
- 1 корень петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковка,
- 3 лавровых листа,
- горошины черного и душистого перца,
- соль.
Для оформления:
- ветчина, 4 гвоздики.
Для подачи:
- готовый хрен.
Приготовление:
- Ножки и рульку замачиваю в холодной воде, затем тщательно промываю, складываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы она была выше мяса на 3 пальца, довожу до кипения, снимаю пену.
- Добавляю очищенные овощи: сельдерей, петрушку, пастернак, морковь и лук. Варю 5-6 ч.
- За 15 мин. до готовности кладу лавровые листья, горошины перца и соль.
- Готовый холодец снимаю с огня. Мясо перебираю, мелко нарезаю, бульон процеживаю и еще раз кипячу.
- Мясо выкладываю в пустую бутылку, заливаю теплым бульоном, даю остыть. Затем кладу в холодильник до подачи к столу.
- Острым тонким ножом разрезаю бутылку с двух сторон, аккуратно достаю «поросенка», выкладываю его на блюдо.
- Из ветчины вырезаю пятачок, уши и хвостик. Глаза и ноздри делаю из гвоздики. Перед мордочкой можно поставить маленькую емкость с хреном.
Совет: Очень хорошо добавлять в холодец курицу, которая долго варится.
Приятного аппетита!