Нарядный овощной салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздника, а если украсить по этому рецепту, все будут в восторге!
Винегрет «Листики»
Рецепт на 1 порцию
Продукты:
- картофель отварной – 60 г.,
- свекла отварная – 80 г.,
- морковь отварная – 70 г.,
- лук репчатый – 20 г.,
- капуста квашеная – 70 г.,
- огурцы квашеные – 50 г.,
- фасоль отварная – 30 г.,
- соль и перец черный — по вкусу,
- масло растительное – 25 мл.,
- зелень.
Приготовление:
- Отварные овощи и лук очистить.
- Нарезать лук соломкой, огурцы овальными сегментами. Картофель, морковь и свеклу нарезать слайсами и вырезать листики. Я это делала при помощи плунжеров для разделки теста.
- Для декора вырезать из свеклы и моркови листики размером побольше.
- На порционную тарелку выкладываем квашеную капусту, на нее соленые огурцы, лук и фасоль, и затем распределить листики из овощей в произвольном порядке.
- Посолить и поперчить. Полить растительным маслом. Украсить зеленью.
- Края тарелки декорировать большими листиками из свеклы и моркови.
Приятного аппетита!