Первые блюда        27 декабря 2024        61         0

Суп из морского окуня с тёртым картофелем — получается очень аппетитным!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Суп из морского окуня с тёртым картофелем

Продукты:

  • 350 г. морского окуня,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 стебля сельдерея,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 300 мл. сливок,
  • 3 картофелины,
  • пучок зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками.
  2. Горячую воду влить в кастрюлю, выложить кости и кожу рыбы, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить. Варить 15 минут на слабом огне.
  3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, измельчить.
  4. Обжарить овощи на сковороде в сливочном масле до мягкости. Добавить сливки, посолить, перемешать.
  5. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
  6. Влить сливочно-овощную смесь в бульон, добавить куски рыбы и тёртый картофель. Варить до готовности рыбы.
  7. Зелень промыть, стряхнуть воду, измельчить.
  8. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, подавать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше