Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Суп из морского окуня с тёртым картофелем
Продукты:
- 350 г. морского окуня,
- 2 лавровых листа,
- 4 горошины душистого перца,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 стебля сельдерея,
- 50 г. сливочного масла,
- 300 мл. сливок,
- 3 картофелины,
- пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками.
- Горячую воду влить в кастрюлю, выложить кости и кожу рыбы, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить. Варить 15 минут на слабом огне.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, измельчить.
- Обжарить овощи на сковороде в сливочном масле до мягкости. Добавить сливки, посолить, перемешать.
- Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
- Влить сливочно-овощную смесь в бульон, добавить куски рыбы и тёртый картофель. Варить до готовности рыбы.
- Зелень промыть, стряхнуть воду, измельчить.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, подавать к столу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!