fbpx
  Первые блюда        16 августа 2022        400         0

Луковый суп с сельдереем и голубым сыром — очень вкусный!

Этот суп полюбят даже те, кто не очень любит лук в чистом виде. Он получается очень нежным и вкусным, а его пикантность покорит с первой ложки. Невероятный аромат соберет всю семью за столом!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Луковый суп с сельдереем и голубым сыром

Продукты:

  • черешок сельдерея — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • куриный бульон — 1 литр,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • голубой сыр — 70 г.

Приготовление:

  1. Сельдерей и лук нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем до прозрачности.
  3. Добавляем сельдерей, чеснок и тушим 5 минут.
  4. Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
  5. Доводим все до кипения, перемешиваем и варим 15 минут на маленьком огне.
  6. Натираем сыр на терке и за 2 минуты до готовности всыпаем в суп.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading