Эта закуска считается одной из классических заготовок из баклажанов на зиму – она простая в приготовлении и очень вкусная.
Рецепт маринованных баклажанов с томатным соком
Продукты:
- 1 кг. баклажанов,
- 700 мл. томатного сока,
- 170 мл. растительного масла,
- 70 г. сахара,
- 70 мл. уксуса столового,
- 5 горошин перца,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 1 перец острый,
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Нарезать баклажаны кружками по 1,5 см. толщиной.
- В кастрюлю налить сок, всыпать сахар и соль, добавить нарезанный острый перец и влить растительное масло, довести все до кипения.
- Далее заправить смесь после закипания измельченным чесноком, лавром и перцем горошком.
- Влить в смесь уксус, положить баклажаны, перемешать, на среднем огне проварить все 20 мин.
- Выложить приготовленную овощную массу в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть дном вверх, так оставить, пока они не остынут.
Приятного аппетита!