Этот несложный пирог оценят и любители творога, и любители шоколада… Да и вообще, все любители сладкого. Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать.
Венгерская ватрушка
Продукты:
- мука – 195 г.,
- сахар – 195 г.,
- сливочное масло – 100 г.,
- разрыхлитель – 10 г.,
- яйцо – 2 шт.,
- домашний творог (или 9%) – 500 г.,
- ванильный сахар – 1 упаковка,
- сгущенное молоко – 0,5 банки,
- жирная сметана – 4 ст. л.,
- черный шоколад – 50 г.
Приготовление:
- Соединить составляющие смеси 1 (мука, сахар 90 г., разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
- Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г., ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
- Форму диаметром примерно 25 см. выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
- В творожную смесь еще и изюм добавила.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
- Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
- Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
- Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.
Приятного аппетита!