fbpx
  Выпечка        07 июля 2017        2395         0

Венгерская ватрушка — невероятно вкусно!

Этот несложный пирог оценят и любители творога, и любители шоколада… Да и вообще, все любители сладкого. Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать.

Венгерская ватрушка

Продукты:

  • мука – 195 г.,
  • сахар – 195 г.,
  • сливочное масло – 100 г.,
  • разрыхлитель – 10 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • домашний творог (или 9%) – 500 г.,
  • ванильный сахар – 1 упаковка,
  • сгущенное молоко – 0,5 банки,
  • жирная сметана – 4 ст. л.,
  • черный шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Соединить составляющие смеси 1 (мука, сахар 90 г., разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
  2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г., ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
  3. Форму диаметром примерно 25 см. выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
  4. В творожную смесь еще и изюм добавила.
  5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
  6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
  7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
  8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше