fbpx
  Вторые блюда        21 октября 2016        3450         0

Плов из баранины с изюмом и барбарисом — готовим по- восточному

Давайте попробуем приготовить плов из баранины.

Она будет нежной и сочной, пропитанной ароматом специй.

Сладость изюма и легкая кислинка барбариса разнообразит вкусовые ощущения и придаст этому плову дивный вкус.

%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%b2

Плов из баранины с изюмом и специями

Продукты:

  • 300 г. баранины,
  • 300 г. риса,
  • 3 моркови,
  • 100 г. растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 100 г. изюма,
  • 0,5 ч. л. пряной смеси (красный перец, молотый барбарис),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте, добавьте нарезанный лук и обжарьте вместе с мясом. Затем добавьте нашинкованную морковь, соль, пряную смесь и влейте воду, чтобы мясо было покрыто. Тушите 2 часа. В конце тушения добавьте в кастрюлю изюм, тщательно промытый в теплой воде.
  2. По окончании тушения мяса положите промытый в подсоленной воде рис и варите 30 минут.
  3. Готовый плов выложите горкой на блюдо и подайте к столу.

Плов – одно из немногих блюд, имеющих столько вариаций — на любой вкус!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше