Давайте попробуем приготовить плов из баранины.
Она будет нежной и сочной, пропитанной ароматом специй.
Сладость изюма и легкая кислинка барбариса разнообразит вкусовые ощущения и придаст этому плову дивный вкус.
Плов из баранины с изюмом и специями
Продукты:
- 300 г. баранины,
- 300 г. риса,
- 3 моркови,
- 100 г. растительного масла,
- 2 луковицы,
- 100 г. изюма,
- 0,5 ч. л. пряной смеси (красный перец, молотый барбарис),
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте, добавьте нарезанный лук и обжарьте вместе с мясом. Затем добавьте нашинкованную морковь, соль, пряную смесь и влейте воду, чтобы мясо было покрыто. Тушите 2 часа. В конце тушения добавьте в кастрюлю изюм, тщательно промытый в теплой воде.
- По окончании тушения мяса положите промытый в подсоленной воде рис и варите 30 минут.
- Готовый плов выложите горкой на блюдо и подайте к столу.
Плов – одно из немногих блюд, имеющих столько вариаций — на любой вкус!
Приятного аппетита!