Сегодня вы еще раз убедитесь в том, что блюда из картофеля – практически неиссякаемы. Мы поделимся с вами замечательным рецептом чесночной картошки, запеченной в духовке. Готовится такое блюдо очень просто, но вкус – действительно восхитительный!
Чесночная картошка, запеченная в духовке
Продукты:
- 5 картофелин,
- 100 г. мягкого сливочного масла,
- 5 ст. л. тертого Пармезана,
- 1 ст. л. сметаны,
- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока,
- 3 ст. л. мелко порезанной петрушки.
Приготовление:
- Для начала тщательно моем картофель. Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы чуть прикрыть. Варим до готовности и затем сливаем воду.
- Для того, чтобы сделать чесночный соус, перемешиваем сливочное масло, сметану, раздавленные дольки чеснока, добавляем петрушку и тертый сыр.
- После этого необходимо разрезать картошку вдоль.
- Далее кладем ее на смазанный маслом противень, мажем каждую половинку чесночным соусом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250 С.
- Выпекание займет у вас не более 10 минут.
Приятного аппетита!