Креветки с соусом шрирача на листе латука
Продукты:
- сок двух лаймов,
- 1 ч. л. кукурузного крахмала,
- 1 1/2 ч. л. соуса шрирача,
- 16 креветок Джамбо,
- 1 порезанный кубиками авокадо,
- 1/2 луковицы красного лука,
- 1/3 кочана красной капусты,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1/2 ч. л. соли,
- 4 листа латука.
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске сок двух лаймов, кукурузный крахмал и соус шрирача. Вылейте смесь на сковороду и поставьте ее на средний огонь, грея смесь до тех пор, пока не появятся пузырьки.
- Добавьте в смесь креветки и готовьте их 5-8 минут, периодически помешивая.
- Когда креветки будут готовы, смешайте авокадо, мелко нарезанный лук, нарезанную тонкими полосками капусту, сок лимона и соль в отдельной миске.
- На каждый лист латука положите по 4 креветки и посыпьте их сверху смесью из авокадо и других ингредиентов.
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
Продукты:
- цукини — 2 штуки (небольших и молоденьких),
- креветки — 250 г. (очищенных),
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- белое сухое вино — 50 мл.,
- оливковое масло — 2-3 ст. л.,
- перец хлопьями — 1-2 щепоток,
- соль — 0,5 ч. л. (по вкусу),
- зелень укропа или петрушки — 20 г.
Приготовление:
- С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
- Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
- Добавляем на сковороду вино и лимонный сок, выпариваем, помешивая, минуты 2. Затем выкладываем спагетти из цукини. Готовим еще минуты 2-3, не забывая помешивать.
- Добавляем к спагетти креветки, посыпаем солью и измельченной зеленью.
- Перемешиваем и через минуту убираем с огня и сразу же подаем на стол вместе с ломтиками лимона.
Сырный суп с креветками
Продукты:
- плавленый сыр — 200 г.,
- пармезан — 25 г.,
- картофель — 3-4 шт.,
- замороженные креветки отчищенные — 250 г.,
- крупная креветка — 3 шт.,
- свежий укроп — 1/3 часть пучка,
- очищеная вода — 1.2 литра,
- куркума — ½ ч. ложки,
- черный молотый перец — по вкусу,
- соль — 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Необходимо очистить картофель, обмыть его и нарезать крупно. На плиту поставить кастрюлю в неё определить картофель, залить водой и варить до готовности. Обязательно в процессе посолите.
- Отваренный, можно даже слегка разваренный картофель, сложите в чашу блендера и взбейте в пюреобразную массу. Пюре из картофеля возвращаем в кастрюлю с картофельным бульоном. При помощи вилки или венчика хорошо смешиваем, доводим до кипения.
- Далее отправляем в суп очищенные креветки, которые мы уже разморозили, и снова даем закипеть. Огонь убавляем до среднего, добавляем в кастрюлю плавленый сыр, предварительно крупно натертый, варим примерно 7-8 минут. Сырки должны полностью растворится и перемешаться.
- На этом шаге сырный суп приправляем специями – молотым перцем, куркумой. Перемешиваем, придавая ему нужный вкус. Посыпаем мелко рубленой зеленью, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем суп на 10 минут, тем самым даем ему настоятся.
- Крупные креветки отвариваем до готовности. Сыр пармезан нарезаем тоненькими пластинками. Когда все готово, кладем в тарелку крупные креветки, наливаем суп, сверху присыпаем пармезаном.
Спагетти с креветками и соусом песто
Продукты:
- креветки — 300 гр.,
- соус песто — 1 ст. л.,
- лук белый — 1 шт.,
- мука — 1 ст. л.,
- сливочное масло — 50 гр.,
- сливки — 250 мл.,
- зелень — 20 гр.,
- специи — по вкусу,
- спагетти — 300 гр.
Приготовление:
- Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде аль денте. Пока спагетти готовятся, мы успеем приготовить соус.
- Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем сливки и соус песто. Соус песто — очень ароматный, он облагородит наше блюдо без дополнительных специй. Добавляем муку и хорошо размешиваем соус.
- Креветки очищаем от панцирей и голов. Добавляем креветки в соус, готовим их в соусе буквально пять минут.
- Выкладываем в сковороду готовые спагетти, перемешиваем спагетти с соусом, выключаем плиту и даем блюду настояться 10 минут.
Приятного аппетита!