Наверное, все знакомы с такой популярной закуской, как рулетики из ветчины. Но знаете ли Вы, сколько есть различных рецептов и вариантов приготовления этого блюда? Предлагаем Вам украсить Ваш праздничный стол некоторыми из них.
Рулетики из ветчины
Продукты:
- 300 г. ветчины,
- 100 г. тертого сыра,
- 1 морковь,
- 2 яйца сваренных вкрутую,
- 3–4 столовые ложки майонеза,
- 2–3 дольки чеснока,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Ветчину нарезать ломтиками.
- Яйца очистить и измельчить.
- Зелень петрушки вымыть.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
- Чеснок очистить, вымыть и растереть.
- Тертый сыр смешать с яйцами, растертым чесноком и майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
- На ветчину выложить приготовленную массу, свернуть рулетиками и закрепить шпажками.
- Готовую закуску украсить кружочками моркови, веточками петрушки и подать к столу.
Рулеты из ветчины – замечательная находка для тех хозяек, которые не желают проводить целый день на кухне в приготовлении праздничного стола.
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом
Продукты:
- 300 г. ветчины,
- 100 г. тертого сыра,
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- 2–3 столовые ложки майонеза,
- 10 консервированных маслин без косточек,
- зелень базилика и петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Овощи и зелень вымыть.
- Ветчину нарезать ломтиками.
- Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
- Огурец вымыть, нарезать соломкой, смешать с сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Полученную массу выложить на ломтики ветчины, свернуть рулетиками и закрепить шпажками.
- Зелень вымыть.
- Готовую закуску посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить маслинами, листиками базилика и подать к столу.
Приятного аппетита!