Этот куриный рулет был неизменной составляющей мясного ассорти в кафе и ресторанах времен Советского Союза. В качестве начинки шеф-повара на выбор использовали сосиски, ветчину, фасоль или горошек.
Руляда из курицы
Продукты:
- 1 курица (1,7 кг.),
- 100 мл. молока,
- 4 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 1 средняя морковь,
- 1,5 л. воды или куриного бульона,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Снять мякоть с курицы вместе с кожей одним пластом, сделав разрез вдоль позвоночника и аккуратно подрезая вдоль костей.
- Приготовить омлет из желтков с добавлением 50 мл. молока.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Приготовить омлет из белков с добавлением оставшегося молока.
- Мелко порубить укроп. Измельчить чеснок.
- Равномерно распределить на доске мякоть курицы. При необходимости в местах сильных утолщений отбить кухонным молотком. Выложить поочередно омлет из белков, желтков, морковь и укроп. Посыпать рубленым чесноком. Посолить, поперчить.
- Свернуть руляду рулетом. Завернуть в марлю, обвязать кулинарной нитью или шпагатом.
- Положить в кипящий куриный бульон, варить 50 мин. Извлечь, на ночь поставить под гнет. Нарезать при подаче ломтиками толщиной 7 мм.
Приятного аппетита!