Закуски        20 апреля 2017        3072         0

Руляда из курицы — необыкновенно вкусное блюдо!

Этот куриный рулет был неизменной составляющей мясного ассорти в кафе и ресторанах времен Советского Союза. В качестве начинки шеф-повара на выбор использовали сосиски, ветчину, фасоль или горошек.

Руляда из курицы

Продукты:

  • 1 курица (1,7 кг.),
  • 100 мл. молока,
  • 4 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 средняя морковь,
  • 1,5 л. воды или куриного бульона,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Снять мякоть с курицы вместе с кожей одним пластом, сделав разрез вдоль позвоночника и аккуратно подрезая вдоль костей.
  2. Приготовить омлет из желтков с добавлением 50 мл. молока.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Приготовить омлет из белков с добавлением оставшегося молока.
  5. Мелко порубить укроп. Измельчить чеснок.
  6. Равномерно распределить на доске мякоть курицы. При необходимости в местах сильных утолщений отбить кухонным молотком. Выложить поочередно омлет из белков, желтков, морковь и укроп. Посыпать рубленым чесноком. Посолить, поперчить.
  7. Свернуть руляду рулетом. Завернуть в марлю, обвязать кулинарной нитью или шпагатом.
  8. Положить в кипящий куриный бульон, варить 50 мин. Извлечь, на ночь поставить под гнет. Нарезать при подаче ломтиками толщиной 7 мм.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *