Овощной салатик в хрустещей оболочке. Можно сделать на корпоратив и просто на стол для гостей — удобно, не течет заправка, наколол на вилочку и закусил!
Хрустящая закуска из лаваша
Продукты:
- 2 тонких лаваша,
- 2 соленых огурца,
- 300 г. капусты,
- 1 небольшая луковица,
- 1 средняя морковка,
- 4 ст. л. растительного масла,
- майонез по вкусу,
- соль.
Приготовление:
- Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.
- Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!
- Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).
- На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
- Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант!
- Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.
Приятного аппетита!