fbpx
  Первые блюда        18 декабря 2023        70         0

Борщ с пампушками — вкусно, сытно и красиво!

Борщ с пампушками – еда для истинных гурманов, поэтому хотя бы один раз в жизни его стоит приготовить.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Борщ с пампушками

Продукты:

  • 1 тушка петуха (можно заменить на курицу),
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая морковь,
  • 2 средних свеклы,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 4 средних картофелины,
  • 3 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 лавровых листа,
  • 1 ст. л. уксуса (9 %) или лимонного сока,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • соль, перец по вкусу.
Пампушки:
  • 100 мл. молока + 20 мл. на смазывание пампушек перед выпечкой,
  • 200 мл. воды + 50 мл. для заправки,
  • 450 г. муки,
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. подсолнечного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 2 ст. л. масла.
Для обработки формы:
  • 2 ст. л. муки,
  • 10 г. масла.

Приготовление:

  1. Большую кастрюлю (5 л.) наполняем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и кладем в кастрюлю тушку петуха. Снова доводим до кипения, варим 5 минут и сливаем воду.
  2. Тушку промываем, кладем уже в холодную воду и ставим на огонь вариться 30-40 минут, добавляем лавровый лист. Такой способ избавляет от постоянного снятия пенки в процессе варки бульона.
  3. В это время чистим картофель, морковь, свеклу и лук.
  4. После того, как время на варку тушки петуха истекло, вынимаем ее и даем остыть.
  5. Две из четырех картофелин режем мелко и бросаем в бульон. Пусть картошка разварится, так борщ будет более наваристым и густым.
  6. Шинкуем капусту и добавляем в бульон.
  7. Пока она варится, режем лук и оставшуюся картошку, трем на крупной терке морковь и свеклу. Помидоры очищаем от кожуры и семечек, режем на куски и отправляем в кастрюлю. Добавляем в бульон картошку.
  8. Лук с морковью обжариваем на подсолнечном масле в сотейнике до золотого цвета и отправляем в кастрюлю.
  9. Свеклу обжариваем с добавлением сахара и уксуса или лимонной кислоты. Уксус не даст свекле потерять насыщенный цвет, также очень важно добавлять свеклу после картошки. Варим 10 минут. Добавляем соль и перец. Проверяем на готовность картошку и капусту, если они готовы, то выключаем огонь и оставляем настаиваться.
  10. Три зубчика чеснока измельчаем и вмешиваем в борщ. Так привкус чеснока будет, как у настоящего борща.
  11. Теперь готовим пампушки. В большой миске смешиваем теплое молоко и воду, муку, дрожжи, соль, сахар и замешиваем крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук.
  12. Далее выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем еще минут 5-7. После возвращаем в миску. Хорошо обмазываем маслом (2 ст. л.) и ставим в теплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем. Тесто увеличится вдвое или более.
  13. Выросшее тесто обмять, разделить на одинаковые части, сформировать в кружок и уложить в смазанную маслом форму диаметром примерно 25-27 см., накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  14. По истечении времени смазываем пампушки смесью молока и яйца и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 190 градусов. Они должны хорошо подрумяниться.
  15. За это время готовим заправку для наших булочек. Смешиваем оставшееся масло (2 ст. л.), воду, измельченный укроп, чеснок и соль.
  16. Как только пампушки достанем из духовки, сразу же заливаем заправкой и оставляем на 15 минут пропитаться.
  17. Борщ подаем порционно с пампушкой и сметаной.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading