Первые блюда        06 ноября 2024        83         0

Ирландская уха — очень ароматный супчик!

Сегодня для нас уха – это не просто суп, а уникальное рыбное блюдо с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только ему.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Ирландская уха

Продукты:

  • 500 г. морской рыбы,
  • 4 стакана воды,
  • 1 луковица,
  • 4 картофелины,
  • 3 помидора,
  • 2 ст. л. свиного жира,
  • 5–6 горошин чёрного перца,
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 зелёного лука,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, удалить голову, хвост и плавники. Вырезать жабры, помыть. Разрезать тушку пополам, удалить хребет.
  2. В кастрюлю сложить голову, хребтовую кость, плавники и хвост, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, варить ещё 30 минут. Затем снять бульон с огня, процедить.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
  5. Помидоры окунуть на 2 минуты в кипящую воду, затем поместить в холодную воду и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
  6. Рыбное филе нарезать кусками.
  7. Растопить в сковороде свиной жир, обжарить лук в течение 5 минут до мягкости.
  8. На дно большой кастрюли выложить лук, затем картофель и помидоры, добавить перец и мускатный орех. Залить всё рыбным бульоном, посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 минут на слабом огне.
  9. Выложить в уху куски рыбы, варить ещё 10 минут до готовности.
  10. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
  11. Всыпать в уху за 4 минуты до окончания варки, перемешать.
  12. Снять с огня. Разлить суп по тарелкам, подавать горячим.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше