Сегодня для нас уха – это не просто суп, а уникальное рыбное блюдо с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только ему.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Ирландская уха
Продукты:
- 500 г. морской рыбы,
- 4 стакана воды,
- 1 луковица,
- 4 картофелины,
- 3 помидора,
- 2 ст. л. свиного жира,
- 5–6 горошин чёрного перца,
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха,
- 1 пучок укропа,
- 1 зелёного лука,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу почистить, удалить голову, хвост и плавники. Вырезать жабры, помыть. Разрезать тушку пополам, удалить хребет.
- В кастрюлю сложить голову, хребтовую кость, плавники и хвост, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, варить ещё 30 минут. Затем снять бульон с огня, процедить.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
- Помидоры окунуть на 2 минуты в кипящую воду, затем поместить в холодную воду и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
- Рыбное филе нарезать кусками.
- Растопить в сковороде свиной жир, обжарить лук в течение 5 минут до мягкости.
- На дно большой кастрюли выложить лук, затем картофель и помидоры, добавить перец и мускатный орех. Залить всё рыбным бульоном, посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 минут на слабом огне.
- Выложить в уху куски рыбы, варить ещё 10 минут до готовности.
- Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
- Всыпать в уху за 4 минуты до окончания варки, перемешать.
- Снять с огня. Разлить суп по тарелкам, подавать горячим.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!