Вкусное нежное рыбно-овощное ассорти понравится всем. Для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени и сил. Овощи и рыбу можно использовать самые разные. Оливки и сельдерей отлично подчеркнут богатый вкус этого кушанья, которое насытит всю семью. Для праздничного стола ассорти можно подать порционно.
Рыбное ассорти в сковороде
Продукты:
- 1 крупный или 2 небольших карася,
- 100 г. филе судака,
- 150 г. соленых бочковых огурцов,
- 150 г. квашеной капусты,
- 1 большая луковица,
- 100 г. сметаны,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 2 стебля сельдерея,
- растительное масло для жарки,
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Для подачи:
- 30 г. маринованных маслин без косточек,
- несколько перьев зеленого лука.
Приготовление:
- Очистить, выпотрошить и промыть карасей. Нарезать порционными кусочками.
- Нарезать филе судака полосками. Посолить и поперчить рыбу.
- Обжарить кусочки карасей на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Мелко нарезать очищенный и вымытый лук и стебли сельдерея и обжарить в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
- Добавить к луку и сельдерею томатную пасту и прогревать 1–2 мин.
- Измельчить огурцы.
- Добавить к пассерованным в томатной пасте овощам огурцы и капусту. Тушить под крышкой 30 мин.
- Разложить по порционным сковородам тушеные овощи, кусочки карасей и полоски судака. Полить ассорти сметаной. Запекать блюдо в разогретом духовом шкафу 10 мин. при 200–220 °С.
- Украсить ассорти маслинами и перьями зеленого лука и подать.
Приятного аппетита!