Первые блюда        06 декабря 2024        73         0

Похлёбка чечевичная — подходит для правильного питания!

https://t.me/kakjvkusno

Этот суп подойдёт вегетарианцам и любителям мяса, объединит представителей разных конфессий, прекрасно подойдёт в пост.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Похлёбка чечевичная

Продукты:

  • 200 г чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная морковь
  • 1 белая часть лука-порея
  • 1,5 л воды
  • 1 ч. л. соли

Продукты:

  1. Чечевицу замочить в горячей воде на 3–4 часа.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить морковь в сковороду и готовить, помешивая, 4–5 минут.
  4. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду и тушить, помешивая, 5–7 минут, до мягкости.
  5. В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и всыпать чечевицу. Варить на среднем огне, часто помешивая, 20 минут.
  6. Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать и готовить ещё 5 минут.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше