Этот суп подойдёт вегетарианцам и любителям мяса, объединит представителей разных конфессий, прекрасно подойдёт в пост.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Похлёбка чечевичная
Продукты:
- 200 г чечевицы
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 крупная морковь
- 1 белая часть лука-порея
- 1,5 л воды
- 1 ч. л. соли
Продукты:
- Чечевицу замочить в горячей воде на 3–4 часа.
- Лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать лук на растительном масле до прозрачности.
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить морковь в сковороду и готовить, помешивая, 4–5 минут.
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду и тушить, помешивая, 5–7 минут, до мягкости.
- В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и всыпать чечевицу. Варить на среднем огне, часто помешивая, 20 минут.
- Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!