Маринованные огурчики по-чешски пробовали когда-нибудь? Если нет, присоединяйтесь! В Чехии огурцы маринуют по-своему и, конечно, тоже очень вкусно получается. Насколько эти огурчики чешские — не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.
Огурчики по-чешски
Продукты:
Состав на 1 л. банку
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковь,
- маленькие огурчики,
- перец горошком (2-5 шт.),
- лавровый лист (1 шт.),
- 2 чайные ложки соли,
- 3 столовые ложки сахара,
- 100 мл. уксуса 9%-ного.
Приготовление:
- Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие — корнишоны), моем.
- Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.
- На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурчики и морковь, которую отложили.
- Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
- Поверх аккуратно наливаем 100 мл. уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.
- Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!