Блюда из рыбы        06 января 2025        56         0

Сайра, запечённая в духовке — вкусная и полезная рыбка!

Запеченную в духовке сайру можно употреблять, например, с рисом или отварным картофелем. Также рыбка очень вкусна и без каких-либо гарниров. А способ запекания в фольге сохранит максимум полезных веществ, которые содержатся в морепродуктах.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Сайра, запечённая в духовке

Продукты:

  • 4 тушки сайры,
  • 6–8 горошин душистого перца,
  • 0,5 ч. л. куркумы,
  • 0,5 ч. л. молотой паприки,
  • 2–3 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • рубленая зелень для подачи,
  • 1 лимон для подачи.

Приготовление:

  1. Сайру выпотрошить, удалить жабры, голову оставить целой. Рыбу промыть, просушить салфетками снаружи и изнутри.
  2. В ступке перетереть перец, куркуму, паприку и соль.
  3. Лимонный сок смешать с оливковым маслом.
  4. Рыбу изнутри натереть смесью специй, сверху обмазать лимонно-масляной смесью.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.
  6. Снять с формы плёнку и обернуть её фольгой.
  7. Запекать рыбу в духовке при 190 °C в течение 30–35 минут, снять фольгу и запекать рыбу ещё 5 минут, затем аккуратно перевернуть и запекать ещё 5 минут.
  8. Подать рыбу на стол горячей, посыпав зеленью. Отдельно подать нарезанный лимон.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше