Запеченную в духовке сайру можно употреблять, например, с рисом или отварным картофелем. Также рыбка очень вкусна и без каких-либо гарниров. А способ запекания в фольге сохранит максимум полезных веществ, которые содержатся в морепродуктах.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Сайра, запечённая в духовке
Продукты:
- 4 тушки сайры,
- 6–8 горошин душистого перца,
- 0,5 ч. л. куркумы,
- 0,5 ч. л. молотой паприки,
- 2–3 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- рубленая зелень для подачи,
- 1 лимон для подачи.
Приготовление:
- Сайру выпотрошить, удалить жабры, голову оставить целой. Рыбу промыть, просушить салфетками снаружи и изнутри.
- В ступке перетереть перец, куркуму, паприку и соль.
- Лимонный сок смешать с оливковым маслом.
- Рыбу изнутри натереть смесью специй, сверху обмазать лимонно-масляной смесью.
- Выложить рыбу в форму для запекания, плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.
- Снять с формы плёнку и обернуть её фольгой.
- Запекать рыбу в духовке при 190 °C в течение 30–35 минут, снять фольгу и запекать рыбу ещё 5 минут, затем аккуратно перевернуть и запекать ещё 5 минут.
- Подать рыбу на стол горячей, посыпав зеленью. Отдельно подать нарезанный лимон.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!