Предлагаю Вашему вниманию Флорентийское печенье — одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Флорентийское печенье
Продукты:
- 50 г. сливочного масла,
- 90 мл. нежирных сливок,
- 75 г. светло-коричневого сахара,
- цедра и 1 ст. л. сока,
- 1 апельсин,
- 50 г. муки,
- 50 г. пластинок миндаля,
- 50 г смешанных цукатов,
- 50 г. глазированной вишни (нарезать),
- 25-40 г. засахаренного имбиря или ананаса (порубить),
- 25-40 г. засахаренного дягиля (порубить),
- 100 r. темного шоколада.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 •с.
- Выложите 3-4 противня пекарской бумагой.
- Положите в сотейник масло, сахар, цедру, влейте сливки и сок цитруса.
- Размешивая, разогревайте на среднем огне, пока ингредиенты не растопятся и масса не станет однородной.
- Добавьте муку, миндаль, цукаты, вишню, имбирь или ананас и дягиль, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.
- Чайной ложкой выложите тесто на подготовленные противни горками на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте партиями по 10-12 минут: тесто превратится в тонкие кружки и слегка подрумянится. Дайте полностью остыть на противнях, после чего переложите низом вверх на решетки.
- Растопите шоколад на горячей водяной бане. Намажьте тонким слоем растопленного шоколада каждое изделие на решетке, дайте ему застыть.
- Печенье можно хранить в герметичной посуде, переложив фольгой или пекарской бумагой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!