fbpx
  Выпечка        06 января 2025        13         0

Флорентийское печенье — изысканное лакомство к чаю!

Предлагаю Вашему вниманию Флорентийское печенье — одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Флорентийское печенье

Продукты:

  • 50 г. сливочного масла,
  • 90 мл. нежирных сливок,
  • 75 г. светло-коричневого сахара,
  • цедра и 1 ст. л. сока,
  • 1 апельсин,
  • 50 г. муки,
  • 50 г. пластинок миндаля,
  • 50 г смешанных цукатов,
  • 50 г. глазированной вишни (нарезать),
  • 25-40 г. засахаренного имбиря или ананаса (порубить),
  • 25-40 г. засахаренного дягиля (порубить),
  • 100 r. темного шоколада.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 •с.
  2. Выложите 3-4 противня пекарской бумагой.
  3. Положите в сотейник масло, сахар, цедру, влейте сливки и сок цитруса.
  4. Размешивая, разогревайте на среднем огне, пока ингредиенты не растопятся и масса не станет однородной.
  5. Добавьте муку, миндаль, цукаты, вишню, имбирь или ананас и дягиль, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.
  6. Чайной ложкой выложите тесто на подготовленные противни горками на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте партиями по 10-12 минут: тесто превратится в тонкие кружки и слегка подрумянится. Дайте полностью остыть на противнях, после чего переложите низом вверх на решетки.
  7. Растопите шоколад на горячей водяной бане. Намажьте тонким слоем растопленного шоколада каждое изделие на решетке, дайте ему застыть.
  8. Печенье можно хранить в герметичной посуде, переложив фольгой или пекарской бумагой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше