Пожалуй, одним из самых изысканных и удачных во всех отношениях блюдом для пикника является нежная и сочная рыбка, приготовленная на гриле (решетке). К тому же, и готовится она очень быстро и просто.
Горбуша на гриле
Продукты:
- горбуша филе — 800 г.,
- имбирь — 15 г.,
- чеснок — 15 г.,
- вода — 100 мл.,
- масло оливковое — 75 мл.,
- соевый соус — 1.5 стакана,
- сахар коричневый — 3/4 стакана,
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Измельчим чеснок и имбирь, смешаем со всеми специями, маслом, водой, сахаром и соевым соусом.
- Горбушу поместим в эту смесь и пусть маринуется в пакете примерно 5 часов в холодильнике.
- Теперь на гриле запекаем кусочки горбуши примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!