fbpx
  Салаты        18 апреля 2017        3004         0

Голливудский салат с курицей и беконом — сытный и вкусный, причем без майонеза!

Вполне может служить заменой нашему привычному «Оливье» — сытный и вкусный, причем без майонеза.

Голливудский салат с курицей и беконом

Продукты:

Для заправки:
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • масло растительное – 6 ст. л.,
  • уксус с эстрагоном или белый винный уксус – 3 ст. л.,
  • горчица готовая – 1 ч. л.,
  • соль.
Для салата:
  • авокадо – 2 шт.,
  • тимьян – 5 веточек,
  • ломтики бекона – 200 г.,
  • курица (грудка) – 1 большая,
  • перец черный горошком – 1 ст. л.,
  • помидоры крупные – 4 шт.,
  • вино белое сухое – 1/2 стакана,
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.,
  • салат (айсберг или романо) – 1 большой кочан,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.
  2. В кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу.
  3. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Выключить огонь. Оставить курицу остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем удалить кожу и кость, нарезать филе кубиками со стороной 1 см.
  4. Смешать их с половиной заправки. Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки.
  5. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком. Листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам. На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше