fbpx
  Салаты        03 октября 2024        14         0

Салат из гребешков — довольно простой, но эффектный салат!

Салат из гребешков приглянется хозяюшкам, которым нравится подавать обычные блюда в необычном ракурсе.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат из гребешков

Продукты:

  • 400 г. морских гребешков,
  • 2 средних огурца,
  • ½ пучка зелёного лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • уксус,
  • горчица,
  • сахарный песок,
  • соль,
  • ½ ч. л. кунжута.

Приготовление:

  1. Гребешки вымыть, нарезать средними кусочками.
  2. В кастрюле вскипятить воду, варить гребешки в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить.
  3. Огурцы вымыть (при необходимости удалив жёсткую кожицу), нарезать тонкими кружочками.
  4. Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить.
  5. Смешать в миске гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправить уксусом, горчицей, сахаром и солью по вкусу.
  6. Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше