Салат из гребешков приглянется хозяюшкам, которым нравится подавать обычные блюда в необычном ракурсе.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат из гребешков
Продукты:
- 400 г. морских гребешков,
- 2 средних огурца,
- ½ пучка зелёного лука,
- 6 зубчиков чеснока,
- уксус,
- горчица,
- сахарный песок,
- соль,
- ½ ч. л. кунжута.
Приготовление:
- Гребешки вымыть, нарезать средними кусочками.
- В кастрюле вскипятить воду, варить гребешки в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить.
- Огурцы вымыть (при необходимости удалив жёсткую кожицу), нарезать тонкими кружочками.
- Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить.
- Смешать в миске гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправить уксусом, горчицей, сахаром и солью по вкусу.
- Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом и подавать к столу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!