Народная любовь к салату “Оливье” породила сотни его рецептов — это один из вариантов с пикантной заправкой.
Пикантный оливье
Продукты:
- 100 г. ветчины,
- 2 соленых огурца,
- 1 отварная морковь,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 1 небольшая луковица,
- 4 ст. ложки томатного соуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- лимонный сок,
- черный перец,
- соль.
Приготовление:
- Смешать нарезанные кубиками ветчину морковь, очищенный от кожуры огурец и мелко нарезанные яйца.
- Приготовить соус, смешав томатный соус с растительным маслом, мелко нарезанной луковицей, перцем, солью и лимонным соком.
- Выложить салат горкой в блюдо и залить соусом.
Приятного аппетита!