Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный — вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!
Цезарь с морепродуктами
Продукты:
- 12 королевских креветок,
- 400 г. размороженного морского коктейля,
- горсть рукколы,
- горсть любого свежего салата (мангольд, айсберг, романо),
- 8–10 помидорок черри,
- 12 шариков моцареллы-мини,
- 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца,
- половина свежего багета,
- крупная соль,
- долька чеснока для жарки,
- 4 каперса,
- 2–3 ст. л. оливкового масла для жарки,
- 2 ст. л. хорошего оливкового масла для заправки,
- 2 ст. л. натурального йогурта,
- 1/2 дольки чеснока без стрелки,
- 1 анчоус,
- сок половины лимона,
- 1 огурец,
- 4 редиса,
- свежемолотый черный перец по вкусу,
- 1 ч. л. смеси прованских трав,
- 50 г. сыра пармезан,
- лайм дольками вдоль роста плода.
Приготовление:
- Креветки очистить до хвоста. Редис вымыть и нарезать четвертинками.
- Хлеб разрезать на небольшие брусочки (на один укус) и выложить на противень, сбрызнуть половиной оливкового масла и обильно присыпать смесью пряных трав, солью и перцем по вкусу. Отправить в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
- На сковороде с толстым дном хорошо разогреть оставшееся масло и выложить в него креветки, обжарить со всех сторон в течение 2-х минут и выложить на бумажное полотенце, добавить в сковороду раздавленные чеснок, как только он даст запах — выложить морской коктейль и обжарить 3 минуты на сильном огне.
- Огурец разрезать на 4 части вдоль роста и поперек на небольшие брусочки.
- В ступке измельчить чеснок со щепоткой крупной соли, добавить рубленый анчоус, рубленые каперсы, йогурт и лимонный сок, добавить масло и еще раз очень хорошо перетереть, добавить половину пармезана, натертого на очень мелкой терке, и еще раз перетереть заливку.
- Салатные листья и рукколу нарвать руками до одинакового размера (удобного на 1 укус), смешать с половиной соуса и разложить в порционные тарелки, выложить шарики моцареллы, помидорки черри, редис и кусочки огурца.
- На салат выложить креветки, коктейль, сухари, сбрызнуть соусом и выложить сверху стружки пармезана (очень удобно делать их ножом для чистки овощей).
- Украсить половинками перепелиного яйца и долькой лимона (лайма).
Приятного аппетита!