fbpx
  Салаты        15 мая 2017        2725         0

Цезарь с морепродуктами — легкий, нежный и сытный!

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный — вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

Цезарь с морепродуктами

Продукты:

  • 12 королевских креветок,
  • 400 г. размороженного морского коктейля,
  • горсть рукколы,
  • горсть любого свежего салата (мангольд, айсберг, романо),
  • 8–10 помидорок черри,
  • 12 шариков моцареллы-мини,
  • 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца,
  • половина свежего багета,
  • крупная соль,
  • долька чеснока для жарки,
  • 4 каперса,
  • 2–3 ст. л. оливкового масла для жарки,
  • 2 ст. л. хорошего оливкового масла для заправки,
  • 2 ст. л. натурального йогурта,
  • 1/2 дольки чеснока без стрелки,
  • 1 анчоус,
  • сок половины лимона,
  • 1 огурец,
  • 4 редиса,
  • свежемолотый черный перец по вкусу,
  • 1 ч. л. смеси прованских трав,
  • 50 г. сыра пармезан,
  • лайм дольками вдоль роста плода.

Приготовление:

  1. Креветки очистить до хвоста. Редис вымыть и нарезать четвертинками.
  2. Хлеб разрезать на небольшие брусочки (на один укус) и выложить на противень, сбрызнуть половиной оливкового масла и обильно присыпать смесью пряных трав, солью и перцем по вкусу. Отправить в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
  3. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть оставшееся масло и выложить в него креветки, обжарить со всех сторон в течение 2-х минут и выложить на бумажное полотенце, добавить в сковороду раздавленные чеснок, как только он даст запах — выложить морской коктейль и обжарить 3 минуты на сильном огне.
  4. Огурец разрезать на 4 части вдоль роста и поперек на небольшие брусочки.
  5. В ступке измельчить чеснок со щепоткой крупной соли, добавить рубленый анчоус, рубленые каперсы, йогурт и лимонный сок, добавить масло и еще раз очень хорошо перетереть, добавить половину пармезана, натертого на очень мелкой терке, и еще раз перетереть заливку.
  6. Салатные листья и рукколу нарвать руками до одинакового размера (удобного на 1 укус), смешать с половиной соуса и разложить в порционные тарелки, выложить шарики моцареллы, помидорки черри, редис и кусочки огурца.
  7. На салат выложить креветки, коктейль, сухари, сбрызнуть соусом и выложить сверху стружки пармезана (очень удобно делать их ножом для чистки овощей).
  8. Украсить половинками перепелиного яйца и долькой лимона (лайма).

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше