Салат сбалансирован по вкусу-отварная куриная грудка и сыр-придают мягкость, а сельдерей двух видов и лук-сочность. Подойдет и на праздничный стол и просто для семейного ужина. В салате не чувствуется какой-нибудь особый сельдерейный вкус, скорее есть ореховый привкус. И еще — это очень сытное блюдо получается.
Салат из курицы, фасоли, сельдерея
Продукты:
- 60 г. вареного куриного мяса,
- 50 г. спаржевой фасоли,
- 50 корневого сельдерея,
- 3-4 клубня картофеля,
- 10 г. листового салата,
- 1/2 ст. ложки майонеза,
- яйцо,
- перец,
- соль.
Приготовление:
- Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сельдерей очистить, вымыть, нашинковать в виде тонкой соломки.
- Стручки спаржевой фасоли вымыть, нарезать кусочками, отварить в соленой воде, вынуть, остудить. Мясо курицы нарезать небольшими ломтиками.
- Листья салата тщательно вымыть, мелко нарезать. Яйцо сварить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
- Курицу положить в салатницу, добавить овощи и кусочки яйца, залить майонезом, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!