fbpx
  Салаты        25 апреля 2017        2593         0

Салат из курицы и ветчины с грибами и овощами — слов нет, вкуснятина!!!

Этот салат достаточно часто подают к праздничному столу. Мы совершенно по-новому раскроем богатый, насыщенный вкус блюда, изменив в нем заправку.

Салат из курицы и ветчины с грибами и овощами

Продукты:

  • 2 куриных филе (примерно 300 г.),
  • 1/2 кочана пекинского салата,
  • 500 г. варено-копченой ветчины,
  • 1 банка консервированных шампиньонов (нетто — 180 г.),
  • 150 г. сыра чеддер,
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего или консервированного),
  • 1 средняя морковь,
  • 2 ломтика бекона.
Заправка:
  • 200 г. майонеза,
  • 3 корнишона,
  • 1 маленький пучок петрушки,
  • 2 ст. л. каперсов.
Совет: Для сервировки на листья пекинского салата выложить смешанные ингредиенты. Полить частью заправки и посыпать подсушенным беконом. Оставшуюся заправку подать отдельно. Если вы боитесь пересушить куриное мясо при жарке мясо, его можно отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 7–10 мин. Поперчить и добавить лавровый лист лучше в конце варки. Целые ломтики бекона, обжаренные до прозрачности, — отличная декорация при подаче. Помните, его количество нужно увеличить в 4 раза — по ломтику на порцию.

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, затем — соломкой. Нарезать куриное филе крупными кубиками и обжарить до готовности (примерно 3 мин., перемешивая, чтобы не пересушить). Нарезать сыр крупными кубиками.
  2. Слить воду с шампиньонов, нарезать грибы на 4 части каждый.
  3. Отварить морковь до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать крупными кубиками.
  4. Нарезать бекон мелкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.
  5. Нарезать корнишоны мелкими кубиками. Порубить петрушку и каперсы.
  6. Для заправки смешать майонез с каперсами, корнишонами и петрушкой. Сервировать салат, как описано в советах.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше