Этот салат достаточно часто подают к праздничному столу. Мы совершенно по-новому раскроем богатый, насыщенный вкус блюда, изменив в нем заправку.
Салат из курицы и ветчины с грибами и овощами
Продукты:
- 2 куриных филе (примерно 300 г.),
- 1/2 кочана пекинского салата,
- 500 г. варено-копченой ветчины,
- 1 банка консервированных шампиньонов (нетто — 180 г.),
- 150 г. сыра чеддер,
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или консервированного),
- 1 средняя морковь,
- 2 ломтика бекона.
Заправка:
- 200 г. майонеза,
- 3 корнишона,
- 1 маленький пучок петрушки,
- 2 ст. л. каперсов.
Совет: Для сервировки на листья пекинского салата выложить смешанные ингредиенты. Полить частью заправки и посыпать подсушенным беконом. Оставшуюся заправку подать отдельно. Если вы боитесь пересушить куриное мясо при жарке мясо, его можно отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 7–10 мин. Поперчить и добавить лавровый лист лучше в конце варки. Целые ломтики бекона, обжаренные до прозрачности, — отличная декорация при подаче. Помните, его количество нужно увеличить в 4 раза — по ломтику на порцию.
Приготовление:
- Нарезать ветчину тонкими ломтиками, затем — соломкой. Нарезать куриное филе крупными кубиками и обжарить до готовности (примерно 3 мин., перемешивая, чтобы не пересушить). Нарезать сыр крупными кубиками.
- Слить воду с шампиньонов, нарезать грибы на 4 части каждый.
- Отварить морковь до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать крупными кубиками.
- Нарезать бекон мелкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.
- Нарезать корнишоны мелкими кубиками. Порубить петрушку и каперсы.
- Для заправки смешать майонез с каперсами, корнишонами и петрушкой. Сервировать салат, как описано в советах.
Приятного аппетита!