Многие из нас готовят запеканки. Ведь они удобны тем, что позволяют приготовить полноценный обед за короткое время.
Запеканка из картофеля с семгой
Продукты:
- 1 кг. картофеля,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- 200 мл. сливок 20%-й жирности,
- 1/3 ч. л. сушеного кориандра,
- 1 луковица,
- 700 г. филе семги,
- 2 пучка укропа,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. муки,
- 150 г. тертого сыра,
- соль, молотый белый перец.
Приготовление:
- Картофель отварить, размять.
- Яйцо взбить со 100 мл. сливок, соединить с картофелем, посыпать сушеным кориандром, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Лук очистить и нарубить.
- Филе семги крупно нарезать.
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- В форме разогреть оливковое масло и жарить лук 3 мин. Посыпать мукой, влить сливки и, помешивая, довести до кипения.
- Положить семгу, прогреть каждый кусок с обеих сторон в течение 3 мин и снять с огня.
- Духовку нагреть до 180 °С. Рыбу в форме посыпать укропом, сверху выложить картофельное пюре и разровнять. Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофельную массу сверху.
- Форму с подготовленными ингредиентами поставить в духовку на 20-25 мин. На стол подать в горячем виде.
Приятного аппетита!