По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй.
Закатка овощей на зиму
Продукты:
- огурец — 4-5 шт.,
- помидор — 300 г.,
- болгарский перец — 1-2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень — 1 пучок (лист хрена, вишни, смородины, петрушка и укроп),
- соль — 1 ст. ложка (без горки),
- сахар — 1 ст. ложка,
- уксус 9%ный — 1 ст. ложка,
- вода — сколько войдет в банку.
Приготовление:
- Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.
- Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.
- На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи. Добавьте соль и сахар.
- Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
- Потом влейте уксус и закатайте банку.
Приятного аппетита!