fbpx
  Консервация        18 июля 2017        2211         0

Закатка овощей на зиму — овощи получаются нежными на вкус!

По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй.

Закатка овощей на зиму

Продукты:

  • огурец — 4-5 шт.,
  • помидор — 300 г.,
  • болгарский перец — 1-2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень — 1 пучок (лист хрена, вишни, смородины, петрушка и укроп),
  • соль — 1 ст. ложка (без горки),
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • уксус 9%ный — 1 ст. ложка,
  • вода — сколько войдет в банку.

Приготовление:

  1. Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.
  2. Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.
  3. На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи. Добавьте соль и сахар.
  4. Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  5. Потом влейте уксус и закатайте банку.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading