Салат подходит, как для будничной подачи, так и для праздничного стола. Отлично будет сочетаться с отварным картофелем.
Салат из сельди и зеленого горошка
Продукты:
- селёдка — 1 шт. (можно использовать уже готовое очищенное филе),
- зеленый горошек консервированный — 1 банка,
- лук (лучше красный) — 1 шт.,
- растительное масло — по вкусу,
- уксус — 1-2 ст. ложки,
- укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Селедку очистить ее от костей, снять шкурку, нарезать довольно крупными кусками и выложить в глубокую емкость.
- Очистить и нарезать полукольцами одну луковицу, затем отправить ее к селедке.
- Далее туда же добавить зеленый консервированный горошек, измельченный укроп, растительное масло и уксус (лучше яблочный).
- Все хорошо перемешать, выложить в салатник и закуска готова.
Приятного аппетита!