Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт. Хотите удивить гостей – приготовьте салат Тюльпан!
Салат «Тюльпан»
Продукты:
- помидоры – 1 кг.,
- крабовые палочки – 200 гр.,
- 2 плавленых сырка,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- зеленый лук – 1 пучок,
- 1 огурец,
- чеснок,
- майонез.
Приготовление:
- Вначале каждый помидор надрезаем крест-накрест, но не до конца, затем чайной ложкой вынимаем внутренности каждого помидора. Вычищаем все помидоры тщательно.
- Теперь берем отдельную чашу и ссыпаем туда нарезанные кубиками крабовые палочки. Потом на крупной терке натираем 2 плавленых сырка, сюда же на терке натираем 4 вареных яйца.
- Выдавливаем чеснок 4 головки. Добавляем майонез, всё хорошенько перемешиваем.
- Берем наши заготовки для «тюльпанов», и начиняем их приготовленным салатом. Если тюльпанчики загрязнились, протираем их салфеткой.
- Берем большое продолговатое блюдо, и красиво укладываем пучок зеленого лука. И раскладываем наши тюльпаны. Завершение украшаем блюдо тонко нарезанными дольками огурца.
Приятного аппетита!