fbpx
  Вторые блюда        01 февраля 2022        235         0

Плов из перловки — очень необычный вариант плова!

Не любишь перловку? Это блюдо точно изменит представление о ней!

Плов из перловки

Продукты:

  • перловая крупа — 2 ст.
  • мясо (любое, у меня свинина) — 500 г.
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • зира — 1 ч. л.,
  • барбарис — 1 ст. л.,
  • масло растительное — 70-100 г.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть перловку, просушить, обжарить на сухой сковороде до орехового аромата.
  2. Мясо порезать кусочками.
  3. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  4. Морковь очистить, порезать соломкой.
  5. В казане или кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь.
  6. После добавить мясо и жарить до золотистой корочки.
  7. Затем добавить зиру и томатную пасту и обжариваем 3 минуты.
  8. Далее добавить паприку и барбарис, а в серединку поставить головку чеснока (очищенный от шелухи). Сверху покрыть все перловой крупой, залить горячей водой на 2 сантиметра выше крупы. Довести до кипения, убавить температуру до минимума, накрыть крышкой.
  9. Готовить 40 минут, затем снять с огня и дать постоять еще 20 минут.
  10. Аккуратно перемешать плов и можно подавать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.