fbpx
  Вторые блюда        24 августа 2017        2398         0

Курица в тыкве — особый вкус!

Запеките например в тыквенном горшке рис с курицей. Тыквенный сок, выделившийся при готовке, придаст блюду особый привкус, а самое приятное — «кастрюльку» можно и не мыть, а просто слопать со всем остальным.

Курица в тыкве

Продукты:

  • 1-1,5 стакана риса,
  • 1-1,5 кг. куриных бедрышек, филе или других мягких частей,
  • 1 крупная тыква,
  • 2 луковицы,
  • соль, перец,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности, можно просто залить кипятком и подержать под закрытой крышкой до остывания — рис впитает всю воду и набухнет, а остальное доготовится в духовке.
  2. Курицу приправить и обжарить на сковородке до золотистой корочки и снять, а на том же жирке поджарьте нарезанный полукольцами лучек.
  3. Теперь подготовьте тыкву — срежьте верхушку, выберите семена и несьедобные волокна — лучше выскрести ложкой.
  4. Теперь уложите на дно рис, затем лук и сверху курицу. Духовку включите для разогрева на 220-250 гр. Тыкву накройте крышечкой и смажьте растительным маслом, чтобы не усохла и сохранила красивый блестящий вид. Отправляйте в духовку на 1-1,5 часа.
  5. Блюдо готово, если тыква протыкается насквозь зубочисткой. Время запекания зависит от размера, сорта тыквы, от особенностей вашей духовки тоже. Внутри тыквы все пропечется — можете не сомневаться, хотя можете проверить — приоткройте «крышку» и потыкайте курицу зубочисткой.
  6. Блюдо готово — можете нарезать его ломтиками, как арбуз и выкладывать порционно вместе с содержимым «горшочка». Украсить петрушкой!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading