Если надоел банальный оливье на каждом празднике, смело берите на вооружение это рецепт. Салат «Обжорка» готовится очень просто и быстро – справится любая хозяйка.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат «обжорка»
Продукты:
- говядина мякоть — 400 г.,
- лук репчатый — 1 — 2 шт.,
- морковь — 1 — 2 шт.,
- огурцы соленые — 2 — 3 шт.,
- чеснок — 2 — 4 зубчика,
- майонез — 2 — 3 ст. л.,
- соль,
- уксус 5%.
Приготовление:
- Нарезаем говядину ломтиками и отбиваем молотком.
- Затем нарезаем его соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
- Солим и перчим.
- Мелко шинкуем лук и замачиваем его на 15-20 минут в уксусе, смешанным с водой в пропорции 1 к 2.
- Натираем на крупной тёрке морковь.
- Обжариваем морковь на растительном масле до мягкости моркови.
- Нарезаем соломкой огурцы.
- Кладём в салатник огурцы, приготовленную морковь, сцеженный лук, остывшее мясо, выдавленный через пресс чеснок.
- Заправляем салат майонезом и оставляем на полчаса настаиваться.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!