fbpx
  Салаты        09 января 2025        10         0

Салат «обжорка» — очень вкусный!

Если надоел банальный оливье на каждом празднике, смело берите на вооружение это рецепт. Салат «Обжорка» готовится очень просто и быстро – справится любая хозяйка.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат «обжорка»

Продукты:

  • говядина мякоть — 400 г.,
  • лук репчатый — 1 — 2 шт.,
  • морковь — 1 — 2 шт.,
  • огурцы соленые — 2 — 3 шт.,
  • чеснок — 2 — 4 зубчика,
  • майонез — 2 — 3 ст. л.,
  • соль,
  • уксус 5%.

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину ломтиками и отбиваем молотком.
  2. Затем нарезаем его соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
  3. Солим и перчим.
  4. Мелко шинкуем лук и замачиваем его на 15-20 минут в уксусе, смешанным с водой в пропорции 1 к 2.
  5. Натираем на крупной тёрке морковь.
  6. Обжариваем морковь на растительном масле до мягкости моркови.
  7. Нарезаем соломкой огурцы.
  8. Кладём в салатник огурцы, приготовленную морковь, сцеженный лук, остывшее мясо, выдавленный через пресс чеснок.
  9. Заправляем салат майонезом и оставляем на полчаса настаиваться.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше